Кабаевой понравилось

С чемпионата мира по художественной гимнастике белорусские грации вернулись с одной медалью


Фото facebook.com/SFSportPh

В итальянском Пезаро завершился 35–й чемпионат мира по художественной гимнастике. Наша команда возвращается домой с одной медалью — в упражнении с булавами серебро завоевала Екатерина Галкина. Несмотря на то что в личном и в командном многоборье белорусские грации наград не завоевали, посыпать голову пеплом нет никаких причин. Во–первых, свое слово сказал судейский субъективизм, который после введения новых правил нередко вносил коррективы в итоговую расстановку сил. Во–вторых, Галкина стала единственной спортсменкой, кто сумел вклиниться между новыми звездами, подрастающими в лагере Ирины Винер: сестры–близняшки Дина и Арина Аверины делили между собой первые и вторые места во всех видах, кроме упражнений с булавами. В–третьих, хоть и осталась без медалей, но очень уверенно заявила о себе на взрослом уровне наша вчерашняя юниорка Алина Горносько. В–четвертых, до Олимпиады в Токио еще три года, а значит, есть возможность сделать хорошую работу над ошибками. И, наконец, в–пятых, знаменитой Алине Кабаевой выступление сборной Беларуси очень понравилось, и она готова приехать в Минск на открытие Дворца художественной гимнастики.


Екатерина Галкина и Ирина Лепарская.
Алина Кабаева

Напомним, что глава Мингорисполкома Андрей Шорец заявил, что Центр художественной гимнастики планируется ввести в строй 8 марта 2018 года — это будет не только подарок для наших прекрасных граций, но и хорошее подспорье для плодотворной подготовки к минским Евроиграм–2019. Кабаева, комментируя выступления наших
граций в Пезаро, сказала, что приглашения приехать в Беларусь она пока не получала, но при случае, как пионер, всегда готова. В остальном прекрасная Алина высказалась так:

— Мне очень понравилась программа Кати Галкиной в многоборье. Если бы не маленькие погрешности, обязательно была бы медаль. Белорусы хорошие конкуренты, вас нужно опасаться. Есть школа. У Ирины Лепарской, как всегда, все потрясающе. Кате немного не повезло, но ничего страшного. Главный старт — это Олимпиада, а сейчас один из этапов подготовки, пусть и крупный, не надо расстраиваться.

КСТАТИ

У белорусских спортсменов — три медали этапа Кубка мира по спортивной гимнастике. В Варне на пьедестал смогли подняться Андрей Лиховицкий, Павел Булавский и Илья Яковлев. Лучший результат — на счету Лиховицкого, который сумел одержать победу в соревнованиях на коне. Булавский и Яковлев поднялись на пьедестал по итогам состязаний в опорном прыжке, при этом Булавский, набрав 14,625 балла, стал вторым, Яковлев (14,300) — третьим.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости