К зимним праздникам в Брестской области планируется провести 265 выставок-продаж

Торговые организации Брестской области запланировали провести в период подготовки к Рождеству и Новому году не менее 265 выставок-продаж. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг облисполкома.

Торговые организации Брестской области запланировали провести в период подготовки к Рождеству и Новому году не менее 265 выставок-продаж. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг облисполкома.

На продовольственных выставках будет организована торговля кондитерскими и кулинарными изделиями, полуфабрикатами собственного производства. Как отметили в управлении, в праздничный марафон включаются торговые объекты всех форм собственности. Более 150 продовольственных магазинов планируют увеличить продолжительность рабочего времени на один-два часа. С 20 декабря до 2.00 продлевают режим работы все объекты общественного питания, участвующие в обслуживании предновогодних и новогодних вечеров и огоньков. Минимальная стоимость праздничного заказа на одного человека в ресторанах, кафе и барах колеблется от Br200 тыс. до Br300 тыс.

 Также в городах и райцентрах области планируется провести 113 ярмарок-продаж товаров непродовольственной группы. На них в широком ассортименте будут представлены искусственные елки, новогодние украшения, елочные и детские игрушки, подарочные наборы, карнавальные костюмы, сувенирная продукция.

 С 20 декабря в области откроются елочные базары. Для их проведения в городах региона определено более 60 мест - это традиционные площадки возле рынков, магазинов, крупных торговых объектов. Стоимость натуральных елей в зависимости от размера составит от Br40 тыс. до Br180 тыс. В большинстве случаев елочные базары продлятся до 31 декабря. В Дрогичине, Жабинке, Каменце, Высоком, Лунинце, Столине и Давид-Городке продажа живых елей запланирована до 6 января. Дольше всех елочный базар будет работать в Березе: на продовольственном рынке натуральную ель можно будет купить и к Старому Новому году, 13 января.

БЕЛТА

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?