К юбилею внутренних войск вышла в свет почтовая марка

Сегодня в главном управлении командующего внутренними войсками МВД прошла торжественная церемония специального гашения почтовой марки. Заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев и генеральный директор РУП "Белпочта" Владимир Матусевич произвели гашение марки на конверте "Первый день" специальным штемпелем.


Этот эксклюзивный почтовый проект был подготовлен Министерством связи и информатизации и республиканским унитарным предприятием почтовой связи "Белпочта" в тесном взаимодействии с ГУКВВ МВД в ознаменование 100-летия, которое белорусские внутренние войска отметят 18 марта.


На марке размером 28х30 мм (тираж ее составил 40 тысяч экземпляров) на краповом фоне изображена войсковая эмблема. 

- Белорусская марка уже давно перестала быть просто почтовой атрибутикой. Каждый ее экземпляр - своеобразное произведение искусства. Он отражает памятные даты и знаменательные события, культуру и историю страны. И сегодня в коллекциях филателистов и на почтовых отправлениях появится экземпляр, вещающий о том, что наши войска уже на протяжении века надежно стоят на страже внутренней безопасности государства, - отметил в своей речи генерал-майор Юрий Караев.


Командующий войсками искренне поблагодарил Владимира Матусевича и всех создателей почтового атрибута за качественную работу. В свою очередь Владимир Владимирович поздравил военнослужащих с наступающим юбилеем и подарил генерал-майору Юрию Караеву полную коллекцию почтовых марок Республики Беларусь.


Эта церемония стала первой в череде торжественных официальных мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею внутренних войск.


Александра ГЕРАСИМЁНОК. 

Фото Дениса Пархейчука и Павла Зеленевича.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости