К вопросу о новогодних подарках

Я мать троих детей — 2, 5 и 7 лет. Основное место работы — СПК, член профсоюза. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Но пришлось устроиться на работу в другую организацию на 0,5 ставки. Меня интересует, имею ли я право на новогодние подарки по основному месту работы?

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь на время отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется прежняя работа.

Статьей 185 ТК предусмотрено, что по желанию в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком она может работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия. В такой ситуации работник имеет два места работы.

Хотя по основному месту работы вам предоставлен социальный отпуск, это не означает, что трудовые правоотношения с нанимателем прекратились. Вы по-прежнему считаетесь работником по вашему основному месту работы.

Вопрос выделения детских новогодних подарков регулируется на локальном уровне — скорее всего, коллективным договором. В вашем случае по данному вопросу нужно обратиться в профсоюзную организацию по основному месту работы.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции «БН» вы можете задать по телефону   287-19-24  по  вторникам и  четвергам  с 10.00  до 13.00,   по  электронной почте info@belniva.by  или письмом на адрес редакции:  220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10-а с пометкой «Правовой диалог».

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?