К весеннему старту готовы

Депутаты на весенней сессии планируют рассмотреть около 50 законопроектов

В понедельник, 2 апреля, открывается четвертая парламентская сессия шестого созыва. Повестка дня, как всегда, весьма плотная. На заседании Совета Палаты представителей стало известно, что для обсуждения в Овальном зале уже подготовлено 22 законопроекта. Еще столько же находятся на доработке в комиссиях. А совсем скоро на рассмотрение депутатов поступят важнейшие документы, затрагивающие интересы и права практически каждого из нас. Поэтому их предстоит подготовить в максимально сжатые сроки. Речь идет, в частности, о новой редакции Кодекса об образовании, а также Жилищного кодекса и комплексных изменениях в Трудовой кодекс. Ряд законопроектов разрабатывается в развитие принятых Президентом документов в сфере IT–технологий и предпринимательства.


— Особое внимание — подготовке республиканского бюджета на 2019 год и комплексному изменению Налогового кодекса. Депутаты в составе межведомственной рабочей группы уже участвуют в корректировке налогового законодательства. Работа над пакетом бюджетных документов начнется в самое ближайшее время. Формируемый бюджет–2019 должен быть бездефицитным, социально и инновационно ориентированным, исключать рост налоговой нагрузки, — расставил акценты заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук.

Он напомнил, что Президентом перед Парламентом и другими госорганами поставлены задачи по привлечению инвестиций, диверсификации экспорта, увеличению занятости населения, развитию бизнеса. Их решению будет способствовать принятие законопроектов об инвестициях, государственно–частном партнерстве, госзакупках, развитии органического производства.

konon@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...