К трем годам «химии» приговорен 19-летний виновник ДТП, в котором погиб его друг

Три года проведет в колонии в условиях поселения 19-летний брестчанин. 23 августа он сел за руль отцовского автомобиля Acurа, но не справился с управлением. В аварии погиб 18-летний пассажир, который ехал на переднем сиденье. Сегодня в суде Московского района Бреста огласили приговор. 

Следствие установило хронологию событий того дня. Второкурсники одного из брестских колледжей накануне отмечали день рождения знакомого. Выпивали. Около часу ночи два друга решили съездить на водоем в Красном Дворе, недалеко от Бреста. 19-летний парень без спроса взял ключи от отцовского автомобиля, хотя водительского удостоверения у него не было. Итог трагичен — водитель не справился с управлением, Acura съехала в кювет и несколько раз перевернулась. Пассажира, который не был пристегнут ремнем безопасности, выбросило из салона через лобовое стекло.

Виновник ДТП вызвал скорую и пытался оказать помощь другу. Однако спасти его не удалось. 18-летний парень погиб на месте. В крови водителя оказалось 0,8 промилле алкоголя. Суд Московского района признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Наказание - три года лишения свободы в колонии в условиях поселения. Впрочем, приговор еще может быть обжалован.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости