К шестому школьному дню подключат учителей-предметников

Министр образования Игорь Карпенко подписал приказ о новых формах работы в шестой школьный день. Теперь в субботу будут работать и классные руководители, и учителя-предметники.

образование-школа-факультатив-04-161216 (Копировать).jpg


Министр образования отметил, что педагоги, отвечающие за конкретный предмет, часто стараются не участвовать в организации шестого школьного дня. Но в том числе на субботу вынесены консультации с родителями по вопросам учебы. Игорь Карпенко подчеркивает: "Функция семьи в образовательном процессе очень важна. Должны ли, например, родители решать за ребенка задачи, которые тому задают по математике? Нет, не должны. Если у ребенка не получается, родители должны проинформировать об этом учителя, провести с ним консультацию, чтобы общими усилиями решить проблему понимания ребенком того или иного материала".

К слову, изменения в Кодекс об образовании подразумевают, что факультативы с 5-го по 11-й класс перекочуют именно на субботу, что опять-таки ляжет на плечи учителей-предметников. 

Тем не менее новый документ не определяет перечень конкретных мероприятий или работ, необходимых для проведения в шестой школьный день. Право разработать программу на субботу, как и степень вовлеченности учителей-предметников, остается за педагогическим коллективом. Проще говоря, в каждой конкретной школе по неделям могут чередоваться консультации, поездки в профессионально-технические учебные заведения, спортивные соревнования, творческие конкурсы. Главное – заранее поставить в известность родителей, чтобы организовывать как можно больше совместных мероприятий.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...