К расследованию ЧП на Скидельском сахарном комбинате подключат польских специалистов

Расследование уголовного дела о трагедии на «Скидельском сахарном комбинате» ведется главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета. Скоро к работе подключат также представителей польской компании, сообщила SB.BY официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

– Следователи провели множество осмотров, допросили десятки работников предприятия, изъяли и изучили техническую документацию. Сотрудникам Государственного комитета судебных экспертиз поручено осуществить несколько сложнейших экспертиз.

В ближайшие дни Следственный комитет планирует подключить к следствию представителей компании из Польши, у которых есть опыт работы с техникой, установленной на сахарном комбинате в Скиделе. 

Напомним, 25 февраля примерно в час ночи в одном из цехов ОАО «Скидельский сахарный комбинат» взорвалась пылевоздушная смесь. Возгорания не произошло, но из-за взрыва пострадали пять женщин, работавших на заводе. Трое из них скончались. Состояние двух других сотрудниц комбината врачи до сих пор оценивают как тяжелое.


Версия для печати
Вертикаль
Заботиться нужно о живых и проводить профилактику ЧП на "положительных" с первого взгляда предприятиях.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?