Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

К помощнику Президента пришли с проблемой 1948 года

Как оказалось, корни проблемы одной из минчанок — жительницы Первомайского района, бывшей работницы Комитета по драгметаллам при министерстве финансов — связаны с расплывчатыми и неконкретными формулировками нормативных актов 70-летней давности. В 1948 году отцу пришедшей на прием женщины был выделен земельный участок на тогдашней окраине послевоенного Минска «площадью 600—800 квадратных метров», как было указано в официальных документах на землю. В 1977 году эта формулировка в актах на землю была сохранена. А в наше время она сыграла злую шутку: право на спорную территорию стали оспаривать соседи. Изучив документы, помощник Президента — инспектор по Минску Виталий Прима констатировал:

Фото: БЕЛТА

— Когда проводили работы по сверке границ в 1977—1978 годах, площадь в 600 квадратных метров была узаконена. То есть с этого момента вы фактически 40 лет имели в составе своего участка чужую территорию — те самые спорные 200 квадратных метров. Мы можем запросить в архивах документы по сопредельным участкам за те же годы, чтобы установить первоначальные их размеры. Но в любом случае отменить регистрацию можно только в судебном порядке, поэтому документы эти смогут помочь лишь в суде.

Сегодня также ведет прием граждан и юридических лиц начальник главного управления кадровой политики Администрации Президента Юрий Кривошеев — в Дзержинском райисполкоме.

Как мы уже отмечали, практика выездных приемов руководства и должностных лиц Администрации Президента стала традиционной. При этом наряду с личными приемами изучается ситуация на местах: выполнение поручений Главы государства, эффективность действий местных органов власти по повышению уровня жизнеобеспечения населения. Особое внимание уделяется вопросам социально-экономического развития регионов, выявлению проблем, которые вызывают обеспокоенность людей и требуют оперативного решения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...