К получению паспортов готовности к отопительному сезону готова почти половина жилфонда – МЖКХ

По состоянию на 8 августа, по системе ЖКХ подготовка к работе в осенне-зимний период выполнена на 70% и более, чем по 40 направлением из 60. Об этом сообщил начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович на пресс-конференции в четверг в Минске.


Заготовка древесного топлива выполнена на 78% от плана, профремонт систем отопления жилых домов – 87% (теплопунктов – 89%), опрессовка систем отопления жилых домов – 87% (теплопунктов – 89%), ремонт стыков стеновых панелей – 91%, ремонт кровли – 80%.

В то же время, по словам специалиста, по ряду направлений местными органами власти принимаются недостаточные меры по подготовке к отопительному сезону. 

По профремонту центральных теплопунктов и очистки бойлеров в Брестской области – 58% и 64% соответственно, ремонт изоляции теплосетей в Брестской и Гомельской областях – 63% и 69%, перекладка сетей и коллекторов в Витебской, Гродненской и Могилевской областях – 24%, 34% и 26% соответственно, перекладка сетей и водопроводов в Брестской, Витебской и Гродненской областях и Минске – 50%, 27%, 45% и 36% соответственно.

Представитель МЖКХ отметил, что во всех областях, кроме Гомельской, недостаточными темпами идет работа по оснащению жилфонда приборами учета тепловой энергии (на сегодняшний день это 40% на горячее теплоснабжение и 50% на отопление), а также автоматическими системами регулирования (37%).

По отрасли создан запас топочного мазута на 102% от плана, древесного топлива – 78%.

По данным МЖКХ, уже подготовлены для получения паспортов готовности 28 296 жилых домов, это 46% от общего объема. Получено 938 паспортов готовности теплоисточников, которые находятся на обслуживании ЖКХ, это 27% от общего количества.
Подготовка объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период будет завершена до 1 октября.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости