Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

К погранпереходу «Песчатка» строят новую дорогу в обход Высокого

Строится обходная дорога вокруг города Высокое в Каменецком районе. Обход города станет частью автодороги Р16 Тюхиничи — Высокое — граница Польши, соединяющей Брест с международным автомобильным пограпереходом «Песчатка —Половцы».



Запланированный срок завершения модернизации дороги и введения в эксплуатацию обхода Высокого — сентябрь 2020 года.

Евросоюз выделил грант на реконструкцию автодороги Р16 — 4,6 миллиона евро. 516 тысяч евро — вклад белорусской стороны.   

Объект включен в Государственную инвестиционную программу, а также в Программу трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина» 2014—2020: «Улучшение дорожной инфраструктуры приграничного региона посредством обеспечения устойчивого доступа в приграничный регион (модернизация и строительство автомобильной дороги Р16».



Генподрядчик — дорожно-строительный трест № 4 Бреста.

Старший эксперт Брестского трансграничного инфоцентра Марина Кивель рассказала, что реконструкция автодороги P16 не только обеспечит комфортный доступ к пункту пропуска «Песчатка — Половцы» в обход Высокого, но и улучшит международное транспортное сообщение:

—  Сейчас ширина автодороги P16 — 6 метров, после реконструкции дорога получит категорию III с шириной дорожного полотна 7 метров. Реконструкция включает строительство нового участка автодороги в обход населенных пунктов Высокое и Оберовщина. Ограничение скорости движения изменится с 40 километров в час до 90 километров в час, в результате чего увеличится пропускная способность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...