«К обеду молоко уже разбирают...»

«БН» решила поинтересоваться у сельчан, все ли продукты есть на полках и действительно ли сельмаги могут порадовать потребителя качеством, количеством и доступной ценой товара, а также достойным сервисом?

Лидия ЕРМАКОВИЧ, пенсионерка, жительница деревни Зачистье Борисовского района:

— У нас магазин вообще по особому графику работает. Сейчас одна продавщица на больничном, а вторая себе выходной прямо перед носом у покупателей устроила: закрыла — и дело с концом, хотя накануне привозной день был. Товар свежий доставили, а толку? Мне уже 83 года, ходить туда-обратно тяжело, а тут приходится, чтобы булку хлеба купить. Да и по ассортименту вопросы есть — молочные товары не всегда купишь. Привезут в малом количестве сметану, молоко, творог, можно и не успеть: деревня большая, быстро расхватают. Бумага туалетная и то не всегда бывает. Не понимаю, не заказывают они, что ли?

Любовь КЛАДКЕВИЧ, жительница деревни Пархимовцы Берестовицкого района:

— Я не заметила никакого ажиотажа в нашем районе. Правда, одно время соль расхватали, а чуть позже была напряженка с молочными продуктами, в частности, кефир пропал. Но длилось это совсем недолго. Наши люди жалуются не на нехватку продуктов, а на цены на них. Пшено, которым все цыплят кормят, например, стоит 11730 рублей за килограмм? Ценники на одни и те же товары меняются изо дня в день. Например, я обратила внимание на майонез: сначала он поднялся до 4200 рублей за 500-граммовую пачку, через пару дней стал стоить 6300, а сейчас уже — 10800!

Елена КРАВЧУК, жительница деревни Городец Кобринского района:

— Иногда нет молочных продуктов, но это не тенденция последнего времени. У нас всегда завозят молоко утром, а к обеду его обычно разбирают. А вот с ценами сейчас проблемы — не успеваю за ними. Подсолнечного масла не накупишься по цене 14 тысяч рублей за бутылку. Все дорожает, и это беспокоит. Приходится от некоторых продуктов отказываться, что-то покупать подешевле...

Александра ПАЛЬЧЕХ, санитарка Соколищенского фельдшерско-акушерского пункта Россонского района:

— На ассортимент грех жаловаться, но вот новые цены заставляют от многого отказаться. Теперь покупаю самое необходимое — молочные продукты, хлеб, крупы. А вот курицу и рыбу пришлось ограничить. В два раза подорожали «Матиас», «Морячок», фрукты сильно подскочили в цене. Так что теперь эти продукты можем позволить себе по праздникам.

Мнения собирали Надежда ЯНЧЕНКО

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости