Источник: Знамя юности
Знамя юности

К новым вызовам готовы

Студенты из 15 стран, от США и Канады до России и Беларуси, собрались на берегу Березины, чтобы вместе обсудить правовую сторону стремительно развивающихся информационных технологий.

Лекцию читает профессор Джулия Хантер

Организатором летнего лагеря по международному праву стала Ассоциация международного права и арбитража. Из более чем 600 заявок на участие отобрали всего 30. Это победители и участники различных международных конкурсов, яркие и талантливые студенты Гарварда, Йеля, Женевской академии и многих других известных университетов. 

Главная тема летней школы 2017 – право в области кибертехнологий, от гибридных войн до блокчейна. Внимание экспертов всего мира уже несколько лет приковано к этой теме. Интенсивное развитие технологий оставляет правовое регулирование далеко позади. Кибер­шпионаж, киберпреступления, технологическое отставание – цена, которую платят государства, не успевающие развивать свои правовые институты. Противостоять новым угрозам должны быть готовы молодые и целеустремленные профессионалы завтрашнего дня – сегодняшние студенты. 

Среди преподавателей – соавтор знаменитого «Таллинского руководства по кибер­операциям» профессор Андрей Козик, спецдокладчик ПАСЕ по гибридным войнам Борис Цилевич, директор по международному гуманитарному праву при Американском Красном Кресте, профессор Университета Дж. Вашингтона Кристина Эдвордс. 

Программа школы интенсивна и разно­образна. Кроме участия в лекциях, мастер-клас­сах  и дискуссиях студенты соревнуются в плавании, учатся ставить палатки, разводить костер и сплавляться на байдарках. 

Международная летняя школа – это уникальная возможность расширить спектр своих  знаний и  понимания  международного права, развить навыки командной работы, получить опыт проведения научных дискуссий на международном уровне.

Отдел новостей «ЗН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости