Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

К Новому году в Минске установят 24 елки

Основные елки к Новому Году в столице установят на возле Мингорисполкома, Дома правительства, Дворца спорта, филармонии, Национальной библиотеки
Основные елки к Новому Году в столице установят на возле Мингорисполкома, Дома правительства, Дворца спорта, филармонии, Национальной библиотеки. Всего в Минске появится 24 праздничных дерева.



Первым делом специалисты взялись собирать каркас зеленой красавицы у Дворца Спорта. 

- Сама большая елка поднимется ввысь на 34 метра и традиционно украсит Октябрьскую площадь. Случится это в первых числах декабря, - рассказывает Алексей Мартынов, главный художник ГП «Минскреклама.

Красавицы чуть пониже будут ростом 18-24 метра. Не обойдется и без сюрпризов. Новшеством этого года станет елка у Дворца Независимости, которую соберут ее из живых елей.

Планируется, что к десятому декабря главные героини новогодних праздников будут готовы, и на них начнут развешивать огоньки. О том, как заблестят елочные наряды, в Мингорсвет пока не говорят, объясняют: не интересно будет. Хотя кое-что узнать удалось. 

- Главная елка страны засветится семью тысячами лампочек, - открывает секреты Георгий Таболин, начальник специального района № 1 УП "Мингорсвет". – Впервые на ней появится бегущая строка, где разместят новогодние поздравления. Кроме того, на площади установят два больших светящихся шара и 16 поменьше, которые развесят по опорам». 

А вот то, какими этой зимой будут елочные наряды, все еще остается загадкой. Но элементы орнамента, говорит Алексей Мартынов, в убранстве присутствовать будут. 

panteleeva_katya@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи