К нам слетаются золотые перья

Беларусь встречает участников XIX Всемирного конгресса русской прессы

Беларусь принимает участников XIX Всемирного конгресса русской прессы «Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации». Представители 52 стран будут обсуждать эти проблемы с 11 по 15 июля, первые гости прибывают в Минск сегодня.


Ожидается, что ключевым мероприятием конгресса станет пленарное заседание в Минске в среду, в этот день пройдут две панельные дискуссии: «СМИ в условиях цифровой революции» и «Вызовы и возможности: суверенитет, интеграция, глобализация». Планируется, в частности, обсудить общие подходы прессы в деле противостояния современным вызовам и угрозам, чтобы информационное пространство было безопасным для человека и общества.

Министр информации Лилия Ананич обращает внимание, что к СМИ сейчас можно отнести, помимо традиционных медиа, интернет–сайты, блогосферу и социальные сети:

— Средства массовой информации сегодня не просто формируют общественное мнение — они формируют, если хотите, политическую повестку дня. Мы знаем, насколько велико влияние СМИ на процессы, которые происходят в государствах, и видим, что СМИ порой могут использовать помимо их воли недобросовестные политтехнологи и деструктивные силы. Важно, чтобы мощнейший информационный ресурс служил инструментом созидательных процессов.

Принимающая сторона готова в дни работы конгресса в очередной раз продемонстрировать открытость Беларуси и подчеркнуть приверженность страны принципам добрососедства и многовекторности. Для гостей проведут экскурсию по Минску, пригласят в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, в Национальном олимпийском комитете устроят презентацию II Европейских игр. Запланированы поездка на международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», знакомство с Витебском и Полоцком, а в Минской области участники конгресса посетят ОАО «БелАЗ» и парк–музей интерактивной истории «Сула».

К слову, Беларусь принимает Всемирный конгресс русской прессы уже во второй раз — ранее мы встречали делегатов XV форума в 2013 году. Благодаря вниманию Всемирной ассоциации русской прессы к нашей стране белорусская площадка в очередной раз станет центром обсуждения важной для многих стран медийной повестки дня.

nesterov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости