К нам приехал Спиваков

В минской опере споют Иван Магри, Анна Аглатова и Анатолий Сивко

Знаменитый маэстро пригласил в Беларусь звезд с мировыми именами

II Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» пройдет в Беларуси. Приветствие его участникам и гостям направил Президент нашей страны Александр Лукашенко. В нем глава государства выразил уверенность, что нынешний фестиваль – одно из знаковых событий культурной жизни Беларуси, которое будет способствовать укреплению дружбы и сотрудничества музыкантов разных стран.

Торжественное открытие музыкального форума состоится 20 апреля в Национальном академическом Большом театре оперы и балета. В гала-концерте «Звезды мировой оперной сцены Европы и стран СНГ» в сопровождении Национального Филармонического оркестра России под руководством народного артиста СССР маэстро Владимира Спивакова выступят знаменитый итальянский тенор, ученик Лучано Паваротти, солист оперных театров Рима, Болоньи и Генуи Иван Магри (на снимке), ведущая солистка Государственного академического Большого театра России Анна Аглатова (сопрано) и баритон Анатолий Сивко, известный на лучших европейских оперных сценах.

О дальнейшей программе фестиваля «Р» рассказала ведущий редактор театра Ольга Савицкая. 21 апреля зал оперного превратится в старинный кинотеатр с неповторимой атмосферой немого кино 30-х годов прошлого века. В этот вечер состоится белорусская премьера уникального проекта, который с огромным успехом прошел в Москве и французском Кольмаре, — показ бессмертного кинофильма великого Чарли Чаплина «Огни большого города». Музыка, написанная к нему самим Чаплиным, будет звучать в исполнении Национального филармонического оркестра России в составе 100 человек под руководством маэстро Спивакова.

22 апреля фестиваль продолжится в Гомеле. В концерте Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова примет участие пианист Борис Березовский, музыкант редкого сценического обаяния, игра которого отличается невероятной техникой, ее можно услышать по всему миру. Еще одна незабываемая встреча ждет публику 23 апреля в Белгосфилармонии, где пройдет концерт австралийского гитариста-виртуоза Томми Эммануэля. Этот музыкант популярен и любим во многих странах, дает ежегодно более 250 концертов на сценах Европы, Азии, Америки, Австралии. Четыре его альбома стали золотыми и платиновыми. Он записывался и выступал с сотнями мировых звезд и коллективов. 23 апреля Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Спивакова и пианиста Бориса Березовского будут встречать в Могилеве. А 25 апреля сольный концерт этого знаменитого музыканта состоится в Несвиже, городе, который в этом году носит титул культурной столицы Беларуси. Выступление пройдет в Несвижском замке.

В Белгосфилармонии 26 апреля зазвучит музыка Моцарта. Исполнитель — «Камерата Зальцбург», камерный оркестр из родного города великого австрийского композитора, коллектив с богатой историей и традициями, который неоднократно завоевывал титул лучшего интерпретатора произведений своего знаменитого земляка. Оркестр гастролирует во всех уголках земного шара, сотрудничает с рядом выдающихся солистов и дирижеров. В Минске с «Камерата Зальцбург» выступят маэстро Владимир Спиваков (скрипка) и дирижер Аркадий Берин (Германия).

27 апреля Владимир Спиваков и солисты-стипендиаты его Международного благотворительного фонда дадут благотворительный концерт в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь, а 28 апреля их выступление на сцене Белгосфилармонии завершит музыкальный форум.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости