К минским киноманам "Аквамен" 13—14 декабря будет приходить круглосуточно

В сети столичных кинотеатров УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома 13 и 14 декабря будут организованы ночные сеансы только что вышедшего на белорусские экраны фантастического боевика "Аквамен", снятого по мотивам комиксов американского издательства DC Comics.


— В четверг, 13 декабря, ночной сеанс будет организован в кинотеатре "Салют" в 23.55, — сообщили прокатчики. — В пятницу и субботу, 14 и 15 декабря, посмотреть "Аквамена" ночью можно будет в кинотеатрах "Беларусь" в 22.40 и "Салют" в 23.55.

Фильм "Аквамен" будет прокатываться на столичных экранах с 13 по 26 декабря в форматах 3D и 2D. В первую неделю он представлен в 12 кинотеатрах сети, причем в многозальной "Беларуси" — сразу восемью сеансами в день. Картина разрешена для показа зрителям, достигшим 16 лет.

"Аквамен" снят режиссером Джеймсом Ваном, запускавшим в свое время популярные и кассовые хоррор-франшизы "Пила", "Астрал", "Заклятие", и повествует об Артуре Карри, который, обладая внушительной силой, скоростью и способностью дышать под водой, становится супергероем. Это шестой фильм в "расширенной вселенной DC". В главных ролях Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Дольф Лундгрен и Николь Кидман. Бюджет ленты, продолжительность которой составляет 143 минуты, равен 160 миллионам долларов.

Любопытно, что новый для белорусской публики супергерой уже появлялся в более ранних фильмах, выходивших на наши экраны. Впервые зрители его увидели в картине "Бэтмен против Супермена", а затем в "Лиге справедливости". События нового фильма происходят после "Лиги", но на экране будут отсылки, помогающие понять происхождение героя.

Главную роль в фильме играет Джейсон Момоа, известный в первую очередь как кхал Дрого из самого популярного сериала современности "Игра престолов". Николь Кидман играет Атланну, мать Аквамена и Орма. Уиллем Дефо стал Нуйдисом Валко, советником главного героя, а под водой будет орудовать Дольф Лундгрен, сыгравший короля Нереуса, будущего тестя Аквамена.

Билеты на первый ночной сеанс "Аквамена" в Минске стоят от 6 до 12 рублей. За сутки до ночного показа в зале кинотеатра "Салют" было забронировано только три места.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Загрузка...
Новости и статьи