К микрофону!

Правительство ответило на вопросы парламентариев

Правительство ответило на вопросы парламентариев


Проблемы, которые поднимались вчера в Овальном зале во время совместного заседания обеих палат Парламента и представителей Совета Министров, в основном не касались экономики. Причиной того, что сразу несколько министров экономического блока оказались «невостребованными», на мой взгляд, стал исчерпывающий доклад вице–премьера Андрея Кобякова. Докладчик подробно проинформировал о ситуации в финансово–хозяйственной сфере.


Несмотря на сложности во внешней торговле, все основные макроэкономические показатели выполняются. В январе — октябре ВВП вырос на 10,7 процента, выпуск промышленной продукции — на 12,8, инвестиции в основной капитал — на 23 процента...


Андрей Кобяков также заверил парламентариев, что, несмотря на экономическую ситуацию в мире, Правительство сделает все, чтобы удержать высокие темпы развития экономики и даже повысить их к концу года. Удовлетворившись этим заявлением, депутаты и члены Совета Республики перешли к вопросам социальной проблематики.


Депутат Палаты представителей Владимир Зданович обратил внимание министра образования Александра Радькова на повышение оплаты за обучение во многих государственных вузах. По словам парламентария, в некоторых заведениях стоимость учебы выросла на 700 тысяч рублей. «Почему не корректировать оплату на уровень инфляции?» — задал вопрос В.Зданович.


Ответ был таким:


— Нам надо очень качественное образование. А это предусматривает и соответствующие затраты. Те студенты, которые учатся за свой счет, платят в среднем 1.100 долларов в год. А средняя себестоимость обучения составляет 2.000 долларов. То есть государство идет навстречу студентам. При этом затраты бюджета увеличиваются. Увеличилась ставка тарифного разряда, зарплаты профессуры, преподавателей. Техническое оснащение вузов должно отвечать современному уровню... Поэтому, когда семья рассчитывает, что студент будет учиться за свои средства, надо видеть перспективу...


Депутат Александр Шатько поинтересовался у министра ЖКХ Владимира Белохвостова, сколь правомочным является отключение воды у жильцов, которые не успели поставить приборы учета.


Владимир Белохвостов:


— Фактов отключения воды жильцам многоквартирных домов, которые не установили счетчики, практически нет. Если где–то на местах употребляют такую форму работы с населением, как запугивание, — считаю это неправомерным.


Депутат Анатолий Глаз высказал свою озабоченность материальным положением медиков. «Молодой врач после семи лет обучения получает 337 тысяч рублей, — привел конкретный пример парламентарий. Он обратился к министру здравоохранения Василию Жарко с просьбой устранить подобные несуразицы.


Министр заверил, что работа над этим уже ведется.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
doctor
"Депутат Анатолий Глаз высказал свою озабоченность материальным положением медиков. «Молодой врач после семи лет обучения получает 337 тысяч рублей, — привел конкретный пример парламентарий. Он обратился к министру здравоохранения Василию Жарко с просьбой устранить подобные несуразицы.<br /><br />Министр заверил, что работа над этим уже ведется."<br /><br />Будет 340 тыс.рублей. <br /><br />Жалко, что депутат не спросил как дело обстоит с идеей распределения на больший срок.
Аля
А зарплата учителя с 20-летним стажем и высшей категорией, работающего на полторы ставки 500 тысяч - это нормально? А работницы швейного предприятия 195 тысяч? Только не надо рассказывать, что мы плохо работаем. Работаем мы точно лучше, чем нам платят. Да что депутаты знают о зарплатах? И хотят ли они знать?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости