К микрофону!

Сегодня   станут известны   имена финалистов Международного конкурса эстрадной   песни «Витебск-2008»

Сегодня   станут известны   имена финалистов Международного конкурса эстрадной   песни «Витебск-2008» 

Международный конкурс исполнителей эстрадной песни – самое интригующее событие «Славянского базара в Витебске». В этом году в нем участвуют 25 артистов из 25 стран, и борьба за лауреатские звания предстоит серьезная. 

Сегодня, 12 июля, в концертном зале «Витебск» состоится полуфинал конкурса. За право выступить на сцене Летнего амфитеатра будут соперничать 22 солиста. К финалу из них допустят не более 12 человек. Всего же участие в заключительном туре примут 15 конкурсантов — к исполнителям, успешно прошедшим «сито» полуфинала, присоединится тройка счастливчиков, которые его миновали. Это представители Беларуси, Украины и России. Таковы новые условия  витебского песенного конкурса, формат которого с этого года изменен. В отличие от прошлых лет, теперь каждая из вышеназванных стран — учредителей фестиваля представляет в конкурсе не двоих, а одного своего исполнителя, который сразу проходит в финал. Кстати, новации коснулись и возраста конкурсантов. Он увеличился, и теперь к участию допускаются артисты от 18 до 35 лет включительно. 

Уже завтра, 13 июля, финалисты выступят на сцене Летнего амфитеатра. Победителей определят в результате выступлений в двух турах. Задания на финал не изменились: исполняются эстрадная песня страны, которую представляет конкурсант, на ее языке под фонограмму «минус один» и эстрадная песня композитора славянской страны на одном из славянских языков в сопровождении Национального концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга. 

Жюри конкурса возглавляет в этом году представитель Франции Рикардо Коччианте – известный композитор, автор знаменитых мюзиклов «Собор Парижской Богоматери» и «Маленький принц». В составе международного жюри представители 11 государств, в том числе Ядвига Поплавская (Беларусь), Лайма Вайкуле (Латвия) и Олег Газманов (Россия). 

На снимке: главные призы Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2008» и Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2008».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости