Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Громкая история российского судна Олег Найденов получила новое наполнение

К матросам есть вопросы

Громкая история российского судна «Олег Найденов» получила новое наполнение

Громкая история российского судна «Олег Найденов», которое еще в начале месяца было задержано сенегальскими военными за якобы незаконное рыболовство, получила новое наполнение. Оказалось, что развивающиеся в далеких океанских водах события имеют прямое отношение к Беларуси. В интернете появились сведения о том, что в составе экипажа судна был гражданин нашей страны. Эту информацию подтвердила вчера заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина.


О попавшем в беду соотечественнике удалось узнать немного. В Федеральном агентстве по рыболовству России сказали только, что зовут его Александр Якунович, ему 43 года, а на судне он работает матросом. Сейчас вся команда рыболовецкого траулера удерживается в военном порту Дакара. Белорусская сторона уже начала пристально следить за ситуацией. «В связи с тем, что дипломатического представительства Беларуси в Сенегале нет, консульская служба МИД работает в тесном контакте с российскими коллегами», — отметила Мария Ваньшина.


Пока ситуация с «Олегом Найденовым» очень туманна, но очевидно, что вся команда судна все еще находится в заточении. Российская сторона готовит иск в международный морской трибунал в Гамбурге по этому делу. Впрочем, история уже близится к развязке — и хочется верить, что очень скоро морякам подует попутный ветер.


Советская Белоруссия №7 (24390). Среда, 15 января 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи