Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

К концу жители Брестчины будут возмещать 50% стоимости ЖКУ

К концу года жители Брестчины будут возмещать 50% стоимости ЖКУ

К концу 2106 года жители Брестской области будут возмещать порядка 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг
К концу 2106 года жители Брестской области будут возмещать порядка 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг. За 2015 год этот показатель составил 29,2%. Об этом заявил заместитель генерального директора областного унитарного предприятия «Управление ЖКХ» Александр Морозов.

Дом_b.jpg

Впрочем, уже сегодня потребители услуг ЖКХ полностью компенсируют затраты на переработку коммунальных отходов. Также высок показатель по возмещению затрат на техническое обслуживание жилфонда – 90,4%, лифтов – 77,1%, эксплуатацию канализации – 72,6%. Вместе с тем, жители Брестской области возмещают только 12,6% затрат на отопление.

Александр Морозов отметил, что Брестская область, единственная в республике, отказалась от перекрестного субсидирования. По подсчетам специалистов это позволило предприятиям сэкономить более Br360 миллиардов:

– Тарифы для юридических лиц у нас одни из самых низких в стране. К тому же, областное управление ЖКХ работает над снижением себестоимости предоставляемых услуг. Ежегодно в предизолированные трубы перекладывается более 100 км тепловых сетей, что существенно снижает потери энергии. Например, в Малоритском районе, эта работа полностью завершена.


p.losich@gmail.com

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...