К концу года в Могилевской области должно остаться не более 109 свалок в сельской местности

За последние три года количество мини-полигонов в области снизилось почти в три раза, уточняет начальник отдела благоустройства и работы с ВМР государственного объединения «ЖКХ Могилевской области» Дмитрий Пыркин. Сельские мини-полигоны нужно закрывать, а все твердые коммунальные отходы свозить на городские полигоны, уверены специалисты. Это поспособствует максимальному извлечению вторресурсов и сокращению затрат на содержание таких мини-полигонов. 



Решение о закрытие мини-полигона принимает местный исполнительный комитет. Все зависит от целесообразности и возможности обеспечения вывоза мусора другими способами. Это может быть подомовой объезд населения или вывоз ТКО с контейнерных площадок по утвержденному графику, или спецтехникой по заявкам. Закрытые мини-полигоны ТКО постепенно рекультивируют. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Помнится мне высказывание одного высокопоставленного чиновника страны---мы каждую свалку превратим в горнолыжный  курорт. Думал ли человек,говоря об таком решении проблему утилизации отходов ТБО!? На мой скромный взгляд,он сказал глупость,несусветную,потому,как следовать его логике,то скоро не останется в стране ни пяди сельхоз-земли.....будут только мусорные горы........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?