К концу этого года минчане будут оплачивать более 77% расходов на воду

Возмещение минчанами затрат на оказание услуг водоснабжения и водоотведения (канализации) по итогам 2017 года превысит 77%. Об этом на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства города сообщил директор КУП "Минскводоканал" Олег Аврутин, передает БЕЛТА.



По словам Олега Аврутина, уровень возмещения затрат населением по услугам водоснабжения за январь этого года составил 64,4%, по водоотведению — 67,2%. К концу же 2017 года обе цифры заметно увеличатся. Уровень возмещения затрат по водоснабжению составит 77,7%, а по водоотведению — 78,1%. 

Также Олег Аврутин подчеркнул, что определенные постановлением Совмина планово-расчетные цены на услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) на 2017 год в январе в Минске не были превышены.

Для выполнения поставленных задач по сохранению уровня цен и сокращению затрат на оказание услуг населению по водоснабжению и водоотведению "Минскводоканал" осуществляет ряд мер. В частности, в этом году планируется вложить деньги в реконструкцию сооружений Минской очистной станции. Этот шаг позволит получить льготу по экологическому налогу за сброс вод ориентировочно в размере 1,3 миллиона рублей.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?