К каждой деревне в одночасье дорогу не заасфальтируешь. С этим тоже надо считаться

ДЛЯ председателя Минского облисполкома Бориса БАТУРЫ практика встреч с населением стала уже традиционной и обязательной. На этот раз прием граждан по личным вопросам руководитель столичного региона провел в Пуховичском районе.

Председатель Минского облисполкома Борис Батура отдал необходимые распоряжения по обращениям граждан в Пуховичском районе.

ДЛЯ председателя Минского облисполкома Бориса БАТУРЫ практика встреч с населением стала уже традиционной и обязательной. На этот раз прием граждан по личным вопросам руководитель столичного региона провел в Пуховичском районе.

Примечательно, что из 11 человек, записавшихся на встречу с Борисом Батурой, семеро оказались жителями Минска. Этому есть свое объяснение. Кому-то на территории района достался по наследству дом в деревне, у кого-то здесь дачный участок. Некоторые пришли на прием к председателю облисполкома, чтобы поратовать за своих престарелых родителей, родственников.

Жительница деревни Лешница Евгения Зарембо от имени односельчан поблагодарила руководителя региона за воплощение их давней мечты по возведению моста через реку Свислочь. Новая переправа сократила расстояние до Минска на 18 километров. Теперь, чтобы добраться до столицы, не надо делать крюк в сторону.

Но на повестке дня обозначилась другая проблема. «Заасфальтируйте дорогу», — с такой просьбой обратились жители деревни через своего представителя к руководителю области. Пришлось разъяснить: сразу на все денежных средств не изыскать. Только строительство моста с обустройством прилегающей к нему территории обошлось в 7 миллиардов рублей. Из-за недостатка финансирования без асфальтированных подъездов сегодня в районе остаются несколько жилищных новостроек. А всего по району в целом около 600 километров дорог с гравийным покрытием.

Представитель дачного кооператива «Жаворонок» пожаловался на неудовлетворительное состояние мелиоративной системы на территории садоводческого товарищества. Из-за этого происходит постоянное подтопление грядок. Местная водохозяйственная организация исправлять положение дел не торопится. А все потому, разъяснили на встрече, что подступиться к объекту крайне сложно. Прямо на берегу канала дачники возвели гаражи, бани, что само по себе незаконно. Сносить их, понятно, хозяева не собираются. Но это вовсе не означает, что из-за отдельных «личностей» должны страдать все. Борис Батура поручил представителям районной вертикали власти разобраться в ситуации и разрешить ее в рамках действующего законодательства.

На встрече с председателем облисполкома были также подняты вопросы газификации ряда деревень, использования пустующих земельных участков, трудоустройства и ряд других. На все руководитель региона дал исчерпывающие ответы. Он также отдал необходимые распоряжения по обозначенным жителями Пуховичского района проблемам, разрешение которых требует некоторого времени.

Николай КОРОЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости