К Голубой кринице проложат мост.

Понтонную переправу через Сож в Славгородском районе Могилевщины заменят стационарной.

— Проект нового моста, который свяжет райцентр с левобережьем, где находятся восемь деревень, практически готов, — рассказал «БН» главный инженер  предприятия «Могилевавтодор» Анатолий Матвеенко. — Его строительство, намеченное  на 2011 год, обойдется примерно в 54 миллиарда рублей. Планируется, что деньги на эти цели выделит Республиканский дорожный фонд.

Мост длиной почти в полкилометра  станет настоящим подарком для местных жителей, которые только в теплое время года могут добраться в райцентр коротким путем — по понтонному мосту. А когда Сож замерзает, и переправу через реку организовать невозможно, дорога вместо десяти километров в одну сторону удлиняется до сотни: в Славгород сельчанам приходится ездить через Краснополье и Чериков! Благодаря путепроводу станет ближе и знаменитая Голубая криница в Клинах, где бьет целительный источник.

Чтобы удешевить строительство, планируется за основу нового моста взять металлические и железобетонные конструкции, которые сняты при реконструкции путепроводов в Кричеве и Шклове. По словам Анатолия Матвеенко, их прочности хватит на ту нагрузку, на которую рассчитан мост.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?