К двум годам колонии приговорен бывший директор слуцкого кафе, где от угарного газа погибли работницы

Суд Слуцкого района вынес приговор бывшему директору ООО "Сервис НК" Слуцка. За гибель двух работниц от угарного газа он осужден на 2 года колонии-поселения, сообщила SB.BY официальный представитель суда Зоряна Жуковская.



Жителя агрогородка Лучники признали виновным в неисполнении должностным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

– Его приговорили к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии в условиях поселения. Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.В пользу потерпевшей с ООО «Сервис НК» суд взыскал 5 тысяч рублей как компенсацию морального вреда, – пояснила Зоряна Жуковская.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Тела двух женщин 1971 и 1975 годов рождения нашли в пищеблоке пищеблока слуцкого кафе 5 февраля. Работницы готовили блюда для мероприятия по спецзаказу. Судебно-медицинская экспертиза установила, что женщины умерли от острого отравления угарным газом, на что указывает концентрация карбоксигемоглобина в их крови 71%.

Выяснилось, что директор кафе 1974 года рождения, будучи ответственным за безопасную эксплуатацию объекта газопотребления организации, в период с 2012 по 2016 год не обеспечил техническое обслуживание размещенного на кухне газового водогрейного котла с открытой камерой сгорания. До этого были известны случаи, когда одна из работниц падала в обморок. Директор об этом знал. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости