К динамичному развитию регионов

Члены информационно-пропагандистских групп побывают в трудовых коллективах и расскажут о том, что сделано по ликвидации крупнейшей техногенной катастрофы ХХ века.

«От преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС к динамичному развитию районов» — такова основная тема Единого дня информирования населения, который пройдет сегодня в городах и районах страны.

Члены информационно-пропагандистских групп побывают в трудовых коллективах и расскажут о том, что сделано по ликвидации крупнейшей техногенной катастрофы ХХ века.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника отдела управления идеологической работы Могилевского облисполкома Жанна Дмитриева, ежегодно проводится плановая диспансеризация населения пострадавших районов Могилевской области. В 2010 году ее прошли более 132 тысяч граждан, в том числе около 25 тысяч детей и подростков. В потерпевших районах региона существенно модернизирована материально-техническая база медицинских учреждений. Расходы на закупку оборудования и транспорта для учреждений здравоохранения в регионе составили 20,9 млрд. рублей.

Развитие социальной инфраструктуры, материальное стимулирование, предоставление жилья позволили существенно улучшить кадровое обеспечение на загрязненных территориях. Практически удовлетворена потребность в среднем медицинском персонале, работниках школ и дошкольных учреждений. К примеру, в Славгородский район за последние 5 лет на работу распределен 261 выпускник. Из них 208 — подавляющее большинство — остались после срока обязательной отработки.

Василий ГЕДРОЙЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?