К декабрю из Минска в Вильнюс можно будет добраться за 2,5 часа

Сегодня во время торжественной церемонии на станции Пруды заместитель премьер-министра Анатолий Калинин открыл движение поездов на электротяге на участке Молодечно-Гудогай-Кяна, перерезав символическую ленту. После чего электровоз китайского производства БКГ-1 проследовал с первой партией экспортного груза в Литву, среди которого в том числе были массивные детали для БелАЗа. Начальник БЖД Владимир Морозов лично провел экскурсию для заместителя премьер-министра по новой подстанции Пруды.

На электрификацию двухпутного участка Молодечно-Гудогай-Кяна потрачено 72 миллиона долларов

Наша страна и Литва начали электрификацию участка в сентябре 2015 года. С нашей стороны электрифицированы 84 километра путей до государственной границы и вложены 57% затрат на поставку оборудования и материалов, Литвой - 27 километров, это участок от границы до Новой Вильни. Чрезвычайный и Полномоченный Посол Литовской Республики Андрюс Пулокас на церемонии открытия заявил, что Литва планирует электрификацию железнодорожных путей дальше до Каунаса и Клайпеды. 


С завершением электрификации участка Молодечно-Гудогай-госграница можно говорить о полностью электрифицированных двух главных транспортных коридорах, проходящих через нашу страну. Инвестиционный проект во исполнение Указа Президента осуществлялся при поддержке Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования (СUEC), которая поставляла оборудование, организовала работу субподрядчиков и обучило персонал эксплуатационных организаций БЖД. 


 - Начиная с сегодня ни одного дизельного состава региональных линий экономкласса на участке не пройдет, - сообщил корреспонденту «Р» начальник пассажирский службы БЖД Александр Захаревич. - На данный момент разрабатывается новый график движения поездов, который будет введен 10 декабря. Прогнозируемое время доставки пассажиров на поездах производства ЗАО «Штадлер Минск»- в районе 2 часов 30 минут. 

Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Если билеты БелАвиа подешевеют до "нормальной" цены, то этот маршрут на Вильнюс будет не нужен, ибо большинство пассажиров, это туристы летящие в Европу, а цены отличаются почти в три раза?! Такая вот "арифметика".  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости