К декабрю из Минска в Вильнюс можно будет добраться за 2,5 часа

Сегодня во время торжественной церемонии на станции Пруды заместитель премьер-министра Анатолий Калинин открыл движение поездов на электротяге на участке Молодечно-Гудогай-Кяна, перерезав символическую ленту. После чего электровоз китайского производства БКГ-1 проследовал с первой партией экспортного груза в Литву, среди которого в том числе были массивные детали для БелАЗа. Начальник БЖД Владимир Морозов лично провел экскурсию для заместителя премьер-министра по новой подстанции Пруды.

На электрификацию двухпутного участка Молодечно-Гудогай-Кяна потрачено 72 миллиона долларов

Наша страна и Литва начали электрификацию участка в сентябре 2015 года. С нашей стороны электрифицированы 84 километра путей до государственной границы и вложены 57% затрат на поставку оборудования и материалов, Литвой - 27 километров, это участок от границы до Новой Вильни. Чрезвычайный и Полномоченный Посол Литовской Республики Андрюс Пулокас на церемонии открытия заявил, что Литва планирует электрификацию железнодорожных путей дальше до Каунаса и Клайпеды. 


С завершением электрификации участка Молодечно-Гудогай-госграница можно говорить о полностью электрифицированных двух главных транспортных коридорах, проходящих через нашу страну. Инвестиционный проект во исполнение Указа Президента осуществлялся при поддержке Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования (СUEC), которая поставляла оборудование, организовала работу субподрядчиков и обучило персонал эксплуатационных организаций БЖД. 


 - Начиная с сегодня ни одного дизельного состава региональных линий экономкласса на участке не пройдет, - сообщил корреспонденту «Р» начальник пассажирский службы БЖД Александр Захаревич. - На данный момент разрабатывается новый график движения поездов, который будет введен 10 декабря. Прогнозируемое время доставки пассажиров на поездах производства ЗАО «Штадлер Минск»- в районе 2 часов 30 минут. 

Фото БЕЛТА


Версия для печати
Сафонов Анатолий
Если билеты БелАвиа подешевеют до "нормальной" цены, то этот маршрут на Вильнюс будет не нужен, ибо большинство пассажиров, это туристы летящие в Европу, а цены отличаются почти в три раза?! Такая вот "арифметика".  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости