Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

К 50-летнему юбилею «Зубренка» издана книга «Страна детства, радости, мечты»

Более 1400 писем пришло на конкурс «Зубренок» в моей жизни», который Национальный детский центр организовал к своему 50-летию (16—18 августа). Всем желающим предложили поделиться воспоминаниями о проведенном здесь времени. Первыми откликнулись вожатые, которые когда-то работали в «Зубренке». Присылали памятные истории, раритетные фотографии. Потом присоединились все остальные. Приходили и семейные сочинения.

Первый отряд Натальи Шишовой. 1973 г. (из личного архива)

Победительницей стала Полина Войткевич — ее наградили путевкой в «Зубренок» на 5-ю летнюю юбилейную смену, и уже сейчас она с удовольствием отдыхает в «стране детства». Второе место жюри присудило отцу и сыну  Максиму и Станиславу Лазаревым. В эти дни они  почетные гости НДЦ. Также на торжества по случаю юбилея приглашены Ирина Горбацевич (Сончик), Наталья Шишова и Надежда Комкова (Жлобич)  победители во «взрослой» номинации.

Фото из архива

Наталья Шишова, к слову, впервые попала в «Зубренок» вожатой в 1973-м. Вспоминает пионерские костры, катание на теплоходах, праздники и спартакиады. А еще «посвящение в вожатые»: «старожилы» устроили для новичков незабываемое представление на берегу озера, ну и искупали прямо в парадной форме… А вот учитель изобразительного искусства и черчения в СШ № 21 Бобруйска Надежда Комкова (отдыхала в «Зубренке» в 1990-м) в своем письме признается, что именно это турне помогло ей определиться с выбором профессии.

Воспоминания победителей конкурса размещены в специальной книге «Страна детства, радости, мечты», изданной к юбилею «Зубренка».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...