Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

К 2020 году в стране появится объект экологически безопасного уничтожения органических загрязнителей и других опасных отходов

Предприятие расположится на базе КУП «Комплекс по переработке и захоронению токсичных промышленных отходов Гомельской области». Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык на пресс-конференции, посвященной экологической повестке дня Беларуси.

Фото: pixabay

— В 2018 году Беларусь получила финансирование Глобального экологического фонда для реализации двух крупномасштабных проектов по управлению опасными веществами с общим объемом финансирования более 12 миллионов долларов. Это позволит осуществить комплекс мероприятий по обращению со стойкими органическими загрязнителями и системно решить эту проблему в стране. В частности, со времен СССР у нас накопилось около 12 тысяч тонн пестицидов. Некоторые захоронения не совсем соответствуют необходимым требованиям и могут оказывать негативное воздействие на окружающую среду. К 2020 году появится предприятие для уничтожения этих отходов, — рассказал министр.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...