К 140-летию белорусского гулливера Федора Махнова в Витебске придумали «Парк великанов»

Аттракцион с огромной мебелью, предметами одежды и быта может стать частью необычной инсталляции «Парк великанов» в Старом Селе Витебского района. Эти места – родина самого высокого человека в мире Федора Махнова.

Гигант родился 18 июня 1878 года в деревне Костюки Старосельской волости Витебского уезда. Из-за роста 285 сантиметров слыл достопримечательностью не только Придвинья, но и всей Европы, где выступал в цирке. Похоронен великан на родине.

Федор Махнов

Идея создания необычного проекта «Волаты Прыдзвіння», посвященного Махнову, принадлежит сотруднице Витебского районного центра культуры и творчества Дарье Андроновой. А стартовал проект с конкурса арт-объектов для инсталляции «Парк великанов». Стать конкурсантами могут все желающие. Условие — работы должны быть тематически связаны с Федором Махновым или отражать образ больших людей среди объектов привычных размеров.

Оргкомитет ждет индивидуальные и коллективные заявки с эскизами, техническим описанием арт-объекта до 4 мая 2018 года на электронную почту andronova_darya_v@mail.ru.

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?