J-Морс, Ляпис-98, Каста и Лобода станут хедлайнерами Bright Festival, который пройдет в мае на стадионе «Динамо»

До старта II Европейских игр осталось 99 дней, вещает официальный сайт континентальных соревнований. Эта финишная прямая – хороший повод говорить о главном спортивном событии года еще чаще и громче. А организаторы, в свою очередь, только подогревают интерес к Играм разными конкурсами и флешмобами. Еще об одном сюрпризе, так называемом pre-party, программа которого уж точно удивит болельщиков, узнала наш корреспондент.

Фото Дирекции II Европейских игр

Анатолий Котов, заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» рассказал, что Bright Festival пройдет 11 мая на стадионе "Динамо":

– Мы долго готовили это зрелищное мероприятие. Оно пройдет в знаковую дату  51-й день до старта Игр и один день до прибытия "Пламени мира" в нашу страну. Ожидаем, что развлекательная программа позволит собрать полную арену и протестировать стадион "Динамо"  готов ли он принять Игры?

Узнали мы и имена хедлайнеров: ими станут группы J-Морс и Ляпис-98, а также "Каста" и Светлана Лобода. Александр Косач, сооснователь и директор компании "Джет Фэст" поделился подробностями:

– Изначально мероприятие задумывалось как тестовое накануне Игр, чтобы проверить технические возможности стадиона, работу волонтеров. Но в итоге фестиваль станет одной из главных точек на финальной черте перед Европейскими играми. Мы хотели сделать фестиваль максимально доступным для всех, поэтому у нас очень гибкая ценовая политика. Сейчас билеты продаются по 25 рублей, а небольшое повышение ожидается после 20 марта. Наши хедлайнеры вызвали бурю и шквал положительных эмоций: всего за 3 дня мы продали 3000 билетов.

Для любителей активного отдыха тоже приготовили сюрпризы: гости смогут испытать себя на десятках интерактивных площадок федераций по видам спорта и молодежных организаций БГУ. Кстати, на ивенте можно будет встретить звезд белорусского спорта, понаблюдать за песенными и танцевальными баттлами, сделать селфи в фотозонах, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, а после вкусно перекусить на фудкорте.

К слову, каждый может попытать удачу и получить билеты на фестиваль в подарок. Для этого нужно поучаствовать в конкурсе «Яркие люди», придуманном Дирекцией II Европейских игр. Задание простое: если вы знакомы с интересным, но по какой-то причине малоизвестным человеком, достижения которого вызывают у вас восторг и уважение, расскажите о нем! Письма присылайте на brightpeople@minsk2019.by Организаторы рассмотрят все заявки и выберут 10 лучших счастливчиков, которые попадут на фестиваль бесплатно.

Материал на Яндекс.Дзен

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи