Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Изысканное блюдодля "Серебряной салатницы"

В третий раз сборная Беларуси по теннису пробилась из Евро-Африканской зоны на стадию плей- офф в розыгрыше Кубка Дэвиса.
В третий раз сборная Беларуси по теннису пробилась из Евро-Африканской зоны на стадию плей- офф в розыгрыше Кубка Дэвиса. Последним соперником на этом нелегком пути перед командой Сергея Тетерина стала сборная Зимбабве, в разные годы дважды выходившая в элиту мирового тенниса.

Надо ли напоминать любителям тенниса, что белорусы и зимбабвийцы превосходно знают друг друга, ведь они трижды встречались между собой на протяжении последних сезонов. В родных стенах наши в исключительной по напряженности борьбе в первый день победили в личных встречах. Казалось, после счета 2:0 белорусы могут спокойно дожидаться победы в одном из оставшихся трех матчей. Но не будем забывать, что пара Блэк - Уильетт входит в число сильнейших в мире. Могла сказаться и травма локтя у Владимира Волчкова. Кое-кто из специалистов предлагал не выставлять во второй день наш сильнейший дуэт Мирный - Волчков, мол, пусть игроки отдохнут, чтобы потом со свежими силами кто-то из них принес команде решающее третье очко. Капитан сборной Сергей Тетерин не внял этому совету, рискнул и... выиграл.

Воскресные игры при победном счете 3:0 становились простой формальностью. Но и здесь всех нас ждал приятный сюрприз. Самый молодой в белорусской команде Александр Скрипко, которому 1 июля исполнится лишь 17 лет, одержал свою первую серьезную победу над Уэйном Блэком - 2:0. К сожалению, Волчков из-за болей в локте не смог доиграть свой матч, в котором вел в счете. Сборная Беларуси победила - 4:1.

Сергей Тетерин, вспоминая 9-летний путь команды в Кубке Дэвиса, отметил несомненный рост класса ее лидеров Максима Мирного и Владимира Волчкова, которых хорошо знает весь теннисный мир, их исключительно дружеские отношения, умение отдать все силы в командной борьбе. В 2000 году белорусы на стадии плей-офф в мировую группу уступили швейцарцам, через год - аргентинцам. Кто будет нашим соперником на этот раз, мы узнаем после жеребьевки. Одно можно сказать определенно, что это будет одна из 8 сборных, потерпевших поражение в первом раунде мировой лиги: Румыния, Нидерланды, Великобритания, Бразилия, США, Бельгия, Германия или Чехия.

Любая из этих команд - не подарок, но тем интереснее будет болеть за наших.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...