Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Изъятые у проживавшего на Могилевщине россиянина пистолеты оказались боевыми

Изъятые в мае нынешнего года у жителя Краснопольского района два пистолета марки ТТ оказались боевыми. Восемь патронов к ним — тоже. Такой вывод сделали специалисты в результате экспертизы оружия. Напомним, в доме злоумышленника тогда, кроме этого арсенала, правоохранители обнаружили карабин с оптическим прицелом, гранату, арбалет со стрелами и почти три сотни патронов. В отношении фигуранта, являющегося гражданином России и имеющего вид на жительство в нашей стране, возбуждено уголовное дело за незаконное хранение стволов и патронов. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.



Как сообщили в 11-м управлении (по Могилевской области) ГУБОПиК МВД, сейчас подследственный за аналогичное преступление находится в СИЗО. Сотрудник УИОС МВД Александр  Марченко рассказал:

—  На «оружейника» вышли во время проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению браконьеров, а также так называемых черных копателей.

Предполагается, что мужчина занимался незаконной охотой. Фигурант нигде не работает и к уголовной ответственности ранее не привлекался.

Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: МВД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи