Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Изъята крупнейшая в истории суверенной Беларуси партия героина

Сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД пресекли деятельность преступной группы, участники которой поставляли героин из Афганистана в страны Евросоюза. Беларусь для них служила перевалочным пунктом.

Фото из архива

Героин следовал из Афганистана в страны Западной Европы по так называемому Северному маршруту: через Центральную Азию, Россию и Беларусь. Стоимость этой партии на черном рынке превышает 50 млн евро, ее хватило бы на 2 с половиной миллиона разовых доз.

— В конце ноября в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГУНиПТЛ МВД при силовой поддержке СПБТ "Алмаз" задержали четверых иностранных граждан — троих мужчин и одну женщину, — рассказал Геннадий Казакевич, начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД. — В стене арендуемого иностранцами складского помещения в Заводском районе Минска был оборудован тайник. В нем и хранилось почти 550 кг героина. Это самая крупная партия сильнодействующего наркотика, изъятая за суверенную историю нашей страны.

Для дальнейшего перемещения героина в страны Западной Европы контрабандисты, действовавшие под видом коммерсантов, собирались использовать товар прикрытия — мягкую мебель белорусского производства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...