Известный шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеального стейка

Знаменитый австралийский шеф-повар Джон Тороде поделился с изданием Daily Express, как правильно приготовить стейк.

Фото: pixabay.com

По словам Тороде, главное — не дать мясу пересохнуть во время приготовления. Для этого необходимо вовремя переворачивать стейк, причем делать это в тот момент, когда прекращается шипение, которое появляется из-за смешения масла и воды на сковороде. Если жидкость испарится, стейк начнет подгорать.

Кусок мяса должен находиться на сковороде около двух минут, только после этого его нужно перевернуть. Также Тороде отметил, что перед приготовлением кусок мяса нужно намазать маслом. А вот сковороду, на которой будет жариться стейк, смазывать маслом не стоит.

После того как стейк будет готов, ему необходимо дать немного "отдохнуть", остыть. Тогда соки сумеют распределиться по всему куску. Только потом стейк можно резать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter