Известный белорусский шахматист Виктор Купрейчик умер на 68-м году жизни

Сегодня, 22 мая, в возрасте 67 лет умер прославленный белорусский шахматист, международный гроссмейстер, член Зала славы ФИДЕ Виктор Купрейчик, сообщили в Белорусской федерации шахмат.



Виктор Давыдович тяжело болел, пишет tut.by. Даже во время поездок на зарубежные турниры  ему требовалась помощь врачей тех стран, в которые он приезжал. Купрейчик признавался, что ему постоянно нужно проводить определенные медицинские процедуры. Поэтому матчи приходилось совмещать с походами в больницу. Но отказаться от шахмат гроссмейстер не мог, так как считал их неотъемлемой частью своей жизни.



Виктор Купрейчик - двукратный чемпион Беларуси. Вместе со студенческой сборной Советского Союза три раза побеждал на чемпионатах мира среди студентов (1968, 1969 и 1974). Дважды выигрывал турнир молодых мастеров СССР, оказывался среди лучших на престижных международных турнирах. На чемпионатах Советского Союза, в которых участвовали почти все самые сильные шахматисты мира, Виктор Купрейчик неоднократно попадал в десятку сильнейших. В составе сборной Беларуси участвовал в пяти шахматных Олимпиадах.

Звания международного мастера Виктор Купрейчик удостоился в1977 году, а три года спустя стал гроссмейстером ФИДЕ.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Иван СОБОЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости