Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Известный белорусский дирижер Вячеслав Волич стал главным дирижером в Одесском театре оперы и балета

Известный дирижер, обладатель медали Франциска Скорины Вячеслав Волич недавно выиграл конкурс и стал главным дирижером Одесского академического театра оперы и балета. Тем не менее его творческие контакты с Беларусью не прервутся: 


— Директор одесского театра Надежда Бабич человек вполне европейский и современный. Она выступает за сотрудничество главного дирижера с другими коллективами, так как это престижно в первую очередь для самого театра. Мне было очень важно это услышать. Это одна из причин, по которой я в итоге согласился. Сейчас мы ведем переговоры по поводу дальнейшего сотрудничества с музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Надеюсь на продолжение своей работы в Москве… 

Кроме того, мы договорились с генеральным директором Большого театра Беларуси Владимиром Гридюшко, что я буду дирижировать несколько спектаклей в нашем театре. С Валентином Елизарьевым мы продолжим готовить новую редакцию балета «Сотворение мира». Также благодарен Екатерине Дуловой за возможность сотрудничества и с Академией музыки.

Фото из личного архива дирижера 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...