Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Извещения о сборе «налога на тунеядство» получили около 106 тысяч минчан

Извещения о сборе на финансирование госрасходов получили около 106 тысяч минчан, а более 11 тысяч из них предоставили документы о том, что они не должны платить. В бюджет поступило около 2,2 миллиона рублей так называемого "налога на тунеядство". Эту информацию передает БЕЛТА со ссылкой на инспекцию Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску. 

тунеядцы (Копировать).jpg

По словам начальника инспекции МНС по Минску Андрея Соболевского, которого цитирует газета "Минский курьер", исключить ситуации, когда в списки попадают не только социальные иждивенцы, пока не удается: "Ошибки, конечно, случаются. Налоговики от них не застрахованы: процесс пока что не настолько хорошо откатан". Однако извещение - еще не приговор.

Получивший извещение о необходимости уплатить сбор в течение 30 календарных дней может предоставить документы о том, что он не должен этого делать. А, кроме того, люди могут обратиться с жалобами в местные органы власти, которые имеют полномочия освободить от уплаты налога тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. 

Крайний срок уплаты - 20 февраля. За неуплату или несвоевременную уплату сбора на финансирование госрасходов предусматривается административная ответственность в виде штрафа.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...