Белорусам рекомендовано воздержаться от поездок на Бали

Около 100 тысяч человек собираются эвакуировать из-за извержения вулкана Агунг на острове Бали.


Пока эвакуированы только 40 тысяч. Как передает Associated Press, зона опасности выросла до 10 километров. В нее входят примерно 22 населенных пункта. А это около 90—100 тысяч человек.

О том, сколько наших соотечественников сейчас находится на курорте, остается неизвестным.


"Информацией по нашим соотечественникам, которые находятся за пределами Республики Беларусь, в первую очередь будет владеть Министерство иностранных дел. Поэтому если бы возникла какая-то острая ситуация, то в ведомстве бы об этом уже сообщили", - комментирует ситуацию пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович.

В МИД о том, сколько белорусов находятся на курорте и собираются ли их эвакуировать, не говорят.

По словам пресс-секретаря МИД Дмитрия Мирончика, попасть к вулкану могут только "клинические идиоты, причем очень упорные":

Все граждане в радиусе 7,5 километра эвакуированы. Местные силы охраны правопорядка никого туда не пускают, поэтому ожидать, что там кто-то испепелен лавой, было бы преувеличением.





Посольство Беларуси в Индонезии также призывает белорусов отказаться от посещения провинции Бали до того момента, как ситуация уляжется.


"Из-за повышенной активности вулкана Агунг власти Индонезии сегодня ввели максимально возможный уровень опасности из-за вероятности более сильного извержения вулкана. Гражданам Беларуси рекомендуется воздержаться от посещения провинции Бали до стабилизации ситуации", - появился твит посольства Беларуси в Индонезии.


Власти Индонезии сегодня повысили до максимума по четырехбалльной шкале угрозу от "проснувшегося" вулкана Агунг на острове Бали. К вулкану нельзя подойти на расстояние ближе 8 километров, а в самых опасных местах - и 10 километров. Пепел поднимается на высоту до 3,4 километра. Такая активность говорит о том, что нужно готовиться к мощному извержению. И оно не за горами.


За неделю уже было 2 извержения.

Международный аэропорт "Нгурах-Рай" на острове Бали закрыли, когда в воздухе обнаружили пепел вулкана. Завтра местные власти оценят, можно ли продолжить работу аэропорта в штатном режиме.







Вулкан действительно опасен. В 1963 году из-за его извержения погибли более тысячи человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
еремей, пенсионер, из республики БЕЛАРУСЬ
ОХ-ти мне какой нежданчик  ХОТЕЛ ПОЛУЧИМ ШИ ПЕНСИОН НА БАЛИ СМОТАТЬСЯ  А ТУТ ОПЯТЬ ЧЕРКИЗЫ СВЕТЯТЬ  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?