Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

«Изучай. Действуй. Поделись». Под Минском в загородном комплексе «Фестивальный» открылся необычный молодежный лагерь

Уже третий раз под эгидой Международной организации по миграции (МОМ) лагерь открывает свои двери для 18 самых активных молодых белорусов. Главная тема «Изучай. Действуй. Поделись»  это противодействие торговле людьми. Кроме того, эксперты обсудят с участниками проблемы гендерного равенства, ВИЧ/СПИД и беженства.

«Главное отличие нашего лагеря от остальных  это привлечение активной молодежи, — говорит специалист по связям с общественностью представительства МОМ Ольга Борзенкова. — Мы обучаем тех, кто имеет активную общественную позицию, тех, кто сможет дальше распространять полученную информацию. Для поиска таких людей мы придумали конкурс, чтобы отобрать участников, которым наш лагерь будет действительно интересен и полезен». 

Одним из победителей конкурса стал студент юрфака Полоцкого государственного университета Александр Гринько«Узнал о конкурсе через Инстаграм. Меня он сразу заинтересовал. Я активно занимаюсь научной деятельностью и пишу работы на тему защиты прав людей с инвалидностью и защиты прав человека. Это я и указал в своем письме, которое нужно было отправить для участия в конкурсе. Надеюсь, что за следующие шесть дней смогу узнать много нового и реализовать свои идеи».

Существование подобного информационного лагеря вызвало большую поддержку среди международных и республиканских организаций. На открытии выступили представители МВД Беларуси, ЮНИСЕФ, Департамента глобальных коммуникаций ООН, Агентства США по международному развитию, посольства Великобритании, а также глава миссии МОМ в Беларуси Зейнал Гаджиев.

— Наши выпускники продолжают свою деятельность и за стенами лагеря, — рассказал Зейнал Гаджиев. — Они активно сотрудничают с МОМ и другими организациями ООН, проводят семинары в школах. За период с июля 2018-го по июнь 2019 года о проблеме торговли людьми узнали более 2300 человек. Но ребята на этом не останавливаются и хотят охватить еще большую аудиторию.

Денис КАШЕРО

Фото Елизавета ГОЛОД


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...