Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Израильский эксперт: проведение II Европейских игр продемонстрирует миру огромный потенциал Беларуси

33 израильских атлета будут представлять свою страну на II Европейских играх, открытие которых состоится в Беларуси уже совсем скоро — 21 июня. Израильтяне примут участие в соревнованиях по 10 видам спорта: по акробатике, бадминтону, боксу, борьбе, велоспорту, дзюдо, спортивной и художественной гимнастике, стрельбе пулевой и из лука.


Как рассказали sb.by в белорусской дипломатической миссии, в Израиле внимательно наблюдают за подготовкой к предстоящим состязаниям. В преддверии старта спортивного праздника израильская компания UNIK, представляющая официального информационного партнера II Европейских игр  германскую MCGroup, при содействии Олимпийского комитета Израиля и посольства Беларуси провела в Тель-Авиве масштабную пресс-конференцию. Среди ее участников более пятидесяти журналистов и члены израильской сборной, направляющейся в Минск для участия в соревнованиях.

Представитель компании UNIK Сара Вануну отметила высокий статус белорусской столицы, которого та была удостоена как место проведения крупнейшего спортивного форума континента. «Беларусь в настоящее время находится в активной фазе развития сферы бизнеса, и в частности информационно-коммуникационных технологий, а предстоящие Игры позволят стране продемонстрировать ее потенциал в самых разных сегментах, повысив ее узнаваемость в мире», — подчеркнула она.

Посол Беларуси Владимир Скворцов рассказал о завершающей стадии подготовки и условиях, созданных для гостей: и для спортсменов, и для болельщиков будет обеспечена комфортная среда. Около восьми тысяч волонтеров помогут иностранцам сориентироваться в местоположении гостиниц, спортивных объектов и городских маршрутах, решить другие организационные вопросы.

Отметив глубокие исторические связи белорусского и еврейского народов, посол пожелал израильским спортсменам успешного выступления и новых рекордов. Он также напомнил: осталось всего несколько дней, чтобы успеть приобрести билеты на Игры.


Журналистов интересовало, в какой мере проведение спортивного состязания может быть конвертировано в узнаваемость Беларуси на международной арене. Владимир Скворцов подчеркнул: Европейские игры имеют не только спортивное измерение.

«Они содержат серьезный информационный компонент, дают хорошую возможность представить визитную карточку страны, уровень развития ее экономики и социальной сферы, состояние бизнес-климата, ее культурную самобытность и гастрономическую оригинальность. Кроме того, для страны-организатора это еще и средство так называемой олимпийской дипломатии, позволяющей устанавливать новые широкие контакты с зарубежными партнерами, содействовать укреплению международного престижа государства», — заявил он.

Президент Олимпийского комитета Израиля Игаль Карми уверен: II Европейские игры будут успешными как для Беларуси, так и для его страны. Также участие в европейском спортивном смотре за год до Олимпиады в Токио является очень важным с точки зрения психологической подготовки спортсменов. «Старты в Минске позволят проникнуться олимпийским состязательным духом» отметил Игаль Карми, добавив, что надеется на завоевание израильской сборной не менее трех-четырех медалей.

Член израильской национальной команды Андрей Медведев, который ежегодно тренируется на сборах в Минске, убежден: Беларусь обладает высоким уровнем развития спортивной инфраструктуры. Спортсмен уже находится в предвкушении предстоящих состязаний с лучшими гимнастами Европы.


Серебряный призер ЧМ-2018 по художественной гимнастике в многоборье Линой Ашрам отметила: условия, в которых проходят II Европейские игры, включая проживание в Деревне спортсменов, максимально приближены к олимпийским.

Большой популярностью у участников пресс-конференции пользовались сувенирная продукция и лисенок Лесик — талисман II Европейских игр, с которым они с удовольствием фотографировались.

Фото портала "Израиль в лицах"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...