Израильская фирма подарила Могилевской горбольнице уникальное оборудование

Новые возможности в лечении пациентов появились в урологическом отделении Могилевской горбольницы скорой медпомощи. Здесь открылся кабинет ударно-волновой литотрипсии, оснащенный современным оборудованием, позволяющим довольно быстро избавить человека от последствий мочекаменной болезни. А подарила клинике эту аппаратуру стоимостью более чем 380 тысяч евро израильская компания Medispec LTD.



Главный врач Павел Ореховский успел оценить передовые технологии по достоинству:

— Вместе с израильскими коллегами мы опробовали оборудование на практике. В ближайшие дни наши медики пройдут курс обучения работы на литотрипторе и смогут лечить людей самостоятельно.

Суть действия аппарата в том, что с камнями в почках и мочеточниках он борется с помощью ударной волны. Для человека это не травматично, причем лечение проходит быстро и эффективно. Могилев станет третьим после Минска и Бобруйска городом в нашей стране, где есть медтехника такого класса. Потребность же в ней высока: только в Могилевскую горбольницу за год обращается свыше тысячи пациентов с проблемами мочекаменной болезни. Пока кабинет работает в дневную смену, но в ближайшей перспективе планируется сделать его круглосуточным.

Фото: mycity.by

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?