Минск
+6 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Изобличить злоумышленника помогла экспертиза ДНК

Еще в марте 2018 года владелец автомастерской из Горок обратился за помощью в милицию, обнаружив пропажу денег. Ночью, вырвав решетку и отжав окно, неизвестный проник в помещение и похитил спрятанные в столе 1660 рублей. Камеры видеонаблюдения в тот период не работали.

Фото: ГКСЭ

Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская прокомментировала:

— При осмотре места происшествия специалист Горецкого межрайонного отдела ГКСЭ оказал следователю помощь в изъятии смывов вещества бурого цвета со стола и окна, а также следов обуви. Милиционеры опросили всех работников автомастерской, однако раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Но недавно в поле зрения милиции попал житель Орши 1981 г.р., и при сверке биологического материала, изъятого в автомастерской, установлено совпадение с его генотипом. Об этом проинформировали следствие. Потерпевший подтвердил, что раньше, примерно в период совершения кражи, этот человек подрабатывал у него на шиномонтаже.

Житель Орши признался, что решился на хищение, чтобы забрать «свое», посчитав несправедливо низкой выплаченную ему зарплату за три месяца работы. Суд признал 39-летнего оршанца виновным в совершении кражи и назначил ему наказание в виде штрафа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...