Изо всех сил

Кандидаты в президенты Франции изо всех сил пытаются выиграть завершающую гонку предвыборной кампании

Кандидаты в президенты Франции изо всех сил пытаются выиграть завершающую гонку предвыборной кампании. На последнюю неделю перед вторым туром голосования, которое пройдет в воскресенье, они заготовили самые убойные аргументы. Центрист Макрон, выступающий за единую Европу, неожиданно обрушился с критикой Евросоюза. Он сказал, что дальнейшая разбалансированность в работе ЕС недопустима, и пообещал в случае своего избрания глубокое реформирование европейского проекта. Как говорится, с такими друзьями Брюсселю и враги не нужны...


Впрочем, все объясняется просто. Во втором туре ему противостоит лидер крайне правых Марин Ле Пен, которая приобрела множество сторонников, выступая против Евросоюза. Она пообещала в случае своей победы провести референдум о выходе Франции из ЕС, что по аналогии с британским брекситом уже получило прозвище фрексит.

Ее поддерживают избиратели в сельских регионах, а также в бывших индустриальных центрах, которых привлекают ее обещания вернуть контроль над границами страны и радикально сократить масштабы иммиграции.

Макрон в ходе этих выборов постоянно защищал европейскую идею и европейскую политику, но не зря его называют пластилиновым кандидатом. Теперь он хочет привлечь на свою сторону и евроскептиков, заявляя, что если бы позволил Евросоюзу функционировать, как сейчас, и дальше, это было бы предательством. Потому что на следующий день во Франции будет фрексит, или снова — «Национальный фронт».

Марин Ле Пен не осталась в долгу. Она предрекла и третий вариант, заявив, что в случае избрания Макрона французы получат реинкарнацию Франсуа Олланда, который стал худшим президентом Франции. Какую из этих перспектив выберут французские избиратели, узнаем уже в ближайшее воскресенье.

Лана ЛЕОНОВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости