Изменила ход истории

В Мостах из-за звонка «шутницы» были сорваны занятия в гимназии

Более трехсот учеников пришлось срочно эвакуировать из гимназии № 1 города Мосты после поступившего директору телефонного звонка. Неизвестный голос сообщил, что здание гимназии заминировано.

В гимназию были вызваны специалисты саперно-пиротехнической группы войсковой части 5522 из областного центра. Обследовав помещения и прилегающую территорию, каких-либо взрывоопасных и других подозрительных предметов саперы не обнаружили. Тем временем дали результат оперативно-розыскные мероприятия. Выяснилось, что анонимный звонок директору сделала девятиклассница этой же гимназии. Таким «оригинальным» способом девушка попыталась сорвать урок истории, к которому была не подготовлена.

В пресс-службе УКГБ по Гродненской области уточнили, что в отношении «шутницы» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса Беларуси. Наказание предусмотрено от штрафа до лишения свободы сроком до 5 лет. Примечательно, что к ответственности за подобного рода преступления привлекаются лица с 14-летнего возраста – как раз столько исполнилось гимназистке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости