"Изменил слова - и пой на здоровье". Как Shuma и Alekseev попали в финал нацотбора на "Евровидение"

За две недели до финала национального отбора на «Евровидение-2018" Белтелерадиокомпания наконец определилась с окончательным списком участников шоу. В нем остались и украинец Alekseev, и белорусская группа Shuma. Не вошла только россиянка София Лапина: молодая певица выразила недоверие единственному в нашей стране члену Европейского вещательного союза и уехала домой. Словом, было одиннадцать, осталось десять. Все, нет интриги? Или наоборот?
 

Сначала о том, как двум участникам, которым были показаны «желтые карточки», удалось остаться в игре. Все получилось - проще не придумаешь.

—  В соответствии с пунктом 24 Положения о порядке организации и проведения Национального отборочного тура конкурса песни «Евровидение-2018» по рекомендации Белтелерадиокомпании группа Shuma внесла изменения в текст заявленной композиции «Хмаркі», а еще один представитель финала Alekseev внес изменения в мелодию конкурсной песни Forever,  — отчиталась пресс-служба Национальной государственной телерадиокомпании.

Что это за пункт такой? Читаем:

«Участники Проекта обязаны учитывать рекомендации организатора по вопросам постановки номера, исполнения песни и другим вопросам, связанным с участием в Проекте. Выполнение рекомендаций организатора является обязательным условием участия в финале Проекта».

Словом, Белтелерадиокомпания просто пожалела участников, песни которых не соответствовали этому же самому положению. Порекомендовала им быстренько переделать свои композиции, те не отказались. А могли бы организаторы просто помахать ручкой певцам с подмоченной репутацией.

Что на этот счет думают другие финалисты? Читайте подробности в нашем материале.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости