Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Изменений и дополнений в Налоговый кодекс не планируется — Добрынина

Пакет бюджетных документов и блок экономических вопросов в целом станет важнейшим элементом работы депутатов этой осенью. Однако изменений и дополнений в Налоговый кодекс не планируется. Об этом сегодня перед открытием седьмой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва сообщила журналистам председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина.


Парламентарий отметила, что такая позиция придаст определенную стабильность как в работе инвесторов, так и бизнеса в целом:

— Сегодня бюджетно-налоговая политика проводится в соответствии с задачами и приоритетами, которые обозначены Программой социально-экономического развития нашей страны. Это, прежде всего, усиление социальной направленности расходов, повышение заработной платы в бюджетной сфере, повышение уровня и качества жизни нашего населения. И, конечно, поддержка малообеспеченных граждан и многодетных семей.

Причем на увеличение зарплаты в бюджетной сфере направлена работа, целенаправленно проводимая в последние годы:

— И тот показатель, на который мы должны выйти — 80% соотношения средней зарплаты в бюджетной сфере к средней зарплате по стране  будет обеспечен.

Людмила Добрынина отметила также концентрацию бюджетных ресурсов на приоритетных направлениях развития экономики:

— Это высокотехнологичное производство и поддержка экспорта, которые будут обеспечены в полном объеме. Это и такая задача, как погашение внутренних и внешних обязательств перед кредиторами, обслуживание государственного долга.

Всего в перечень вопросов для рассмотрения на сегодняшнем заседании Палаты представителей включено 14 вопросов. В первом чтении законодатели намерены рассмотреть изменения в законы о лекарственных средствах и по вопросам рекламы, об охране и использовании торфяников, а также изменения кодексов, регламентирующих административную ответственность.

Во втором чтении планируется рассмотреть законопроекты о естественных монополиях, правовом режиме чернобыльских территорий и об обеспечении единства измерений. Также ожидается ратификация ряда международных договоров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
5
Загрузка...