Издержки конфликта…

В воскресенье возобновился чемпионат страны по футболу в высшей лиге

После трехнедельной паузы, обусловленной еврокубками, в воскресенье возобновился чемпионат страны по футболу в высшей лиге.

Центральным в 19-м туре стало принципиальное противостояние в Минске местных динамовцев и солигорского «Шахтера». Оба клуба входят в число претендентов на награды турнира. Однако в коллективе Владимира Гольмака из-за конфликтной ситуации в последних матчах не выступают два лидера — Антон Путило и Сергей Кисляк. Их отсутствие, несомненно, сказалось на содержании игры и в этом поединке, в котором динамовцы потерпели уже пятое поражение в текущем первенстве. Исход его решил один точный удар полузащитника гостей Максима Гукайло под занавес первого тайма. Отметим также, что главный арбитр встречи Михаил Лавский вынужден был удалить за грубую игру трех футболистов: минчан Монтарупа и Мараховского и солигорца Балановича.

Из остальных воскресных матчей отметим очередную викторию борисовского БАТЭ, на этот раз на выезде, над могилевским «Днепром» — 2:0 и гостевую победу с минимальным счетом «Минска» над «Неманом». Другие результаты: «Витебск» — «Динамо» (Брест) – 0:1, «Нафтан» (Новополоцк) – «Белшина» (Бобруйск) – 4:0, «Партизан» (Минск) – «Торпедо» (Жодино) – 2:3.

20-й тур чемпионата Беларуси пройдет 31 июля и 1 августа, а встреча БАТЭ – «Динамо» (Минск) перенесена из-за участия этих клубов в еврокубках на 22 сентября. Турнирное положение после 19 игр: БАТЭ – 42 очка, «Шахтер» — 37, «Минск» и «Динамо» (Минск) – по 36, «Белшина» — 28, «Динамо» (Брест) – 26, «Днепр» — 22, «Нафтан» — 20, «Витебск» — 18, «Неман» — 15, «Торпедо» — 13, «Партизан» — 11.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...