Издательство «Молодая гвардия» ищет авторов из Беларуси

В Минск приехала «литературная делегация» - представители авторитетнейшего российского издательства «Молодая гвардия». Выпускаемая там знаменитая серия «ЖЗЛ» - «Жизнь замечательных людей» - в следующем году пополнится 2000-м выпуском.


Исполнительный директор издательства Роман Косыгин сообщил на пресс-конференции, что одна из целей поездки - заключение прямого договора с ОАО «Белкнига».


  После подписания этого важного документа тома «ЖЗЛ» будут более доступны белорусскому покупателю, и к тому же по адекватной цене.


  Будет вестись разговор и о подготовке к участию «Молодой гвардии» в очередной Минской международной книжной выставке-ярмарке. Издательство заинтересовано и в том, чтобы найти в Беларуси новых авторов, которые смогут написать о своих знаменитых земляках.


В пресс-конференции принимал участие Вячеслав Бондаренко - автор нескольких знаковых книг серии ЖЗЛ, в том числе сборника о героях Первой мировой войны.


  Представители «Молодой гвардии», а это в том числе первый заместитель директора издательства Владислав Бодякин и известный писатель, руководитель международного отдела «Российской газеты» Максим Макарычев,  планируют встречу в Союзе писателей Беларуси. А сегодня в 15.00 в минском книжном магазине «Светоч» с гостями могут встретиться все желающие, задать вопросы, получить автографы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...